DAERAH

Kadis Pendidikan: Ratusan Sekolah Di Subang Dijabat PLT, Terkendala Covid- 19 pengangkatan Kepala Sekolah Tertuda

SUBANG – kekurangan dan belum ada pengangkatan kepala sekolah paska pensiunnya ratusan kepala sekolah, khususnya sekolah SDN se- kabupaten Subang yang terkendala dengan situasi Covid- 19, ditanggapi kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Subang.

Kedis Pendidikan Subang Tatang Komara mengatakan,” Saat ini kita sudah menyeleksi 33 calon kepala sekolah, tetatapi kesemuanya belum memenuhi sarat, salah satunya belum diklat OJL, OJL itu pelaksananya P2KS Solo yang diselenggarakan oleh OPMP,” ungkapnya, Selasa (22/9/2020)

Terkait dengan Covid- 19, rencana sekarang terkait program itu, setelah OJL langsung bisa diangkat kepala sekolah, saat ini terkendala tentu jadi persoalan tersendiri.

“Tetapi untuk kelangsungan pembelajaran, saat ini dijabat oleh PLT kepala sekolah, dan itu diperbolehkan, selanjutnya menyingkapi kekurangan kepala sekolah, kita seiring waktu dan anggaran memungkinkan ditahun 2021, selain menyiapkan OJL kita akan menyeleksi kembali calon kepala sekolah,” imbuhnya.

Kekurangan kepala sekolah di kabupaten subang sekitar 200, sementara yang tersedia 33, kita masih jauh kekurangan kepala sekolah

“Ini situasi yang sedang kami hadapi, banyak bukan hanya di jalancagak saja akan tetapi di semua wilayah kabupaten Subang kekurangan 200 kepala sekolah,” ujar Tatang.

“Mudah mudahan ditahun 2021 kami akan melakukan komunikasi dengan para pihak, dari K2KS agar segera menyelenggarakan OJL, kita terus berupaya melalui Dapodik,” pungkasnya.

Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

To Top