DAERAH

Hari Pertama PSBB, Bupati Subang Roadshow Ke Pos Check Point Area Perbatasan

SUBANG, – Hari pertama pemberlakuan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) Bupati Subang,H.Ruhimat didampingi Forkopimda Subang dan Ketua DPRD Subang, melakukan roadshow ke seluruh pos check point area perbatasan di wilayah Subang selatan, Rabu (6/5/2020) , yaitu Kecamatan Tanjungsiang perbatasan dengan Sumedang, Ciater dengan Bandung Barat, dan Kecamatan Serangpanjang dengan Purwakarta.

Sementar Wakil Bupati Subang Agus Masykur dihari yang sama, melakukan roadshow ke wilayah Subang tengah, Cipeundeuy perbatasan Purwakarta, Kalijati gerbang tol intercange, Patokbeusi, Blanakan, Purwadadi.

Begitu juga Sekretaris Daerah, H.Aminudin roadshow ke check point di wilayah Subang Utara , yakni Kecamatan Pamanukan, perbatasan Indramayu jembatan Sewo, dari Pusakanagara ke Compreng, Cipunagara, Cikamurang wilayah Cibogo perbatasan Indramayu.

Dalam roadshow nya tersebut, Bupati Subang menemui sekaligus memberikan semangat kepada para petugas gabungan yang berjaga di setiap pos penjagaan di check point yang terdiri dari anggota TNI/Polri, Dishub, Satpol PP, dan PMI Subang.

Selanjutnya ia mengajak dialog Camat dan Kepala Desa setempat mengenai persiapan pelaksanaan PSBB ini yang akan berlangsung selama 14 hari kedepan.

“Saya minta masyarakat Subang dapat disiplin mengikuti aturan Pemerintah dalam penerapan PSBB ini. Dengan tujuan memutus mata rantai penularan secara masif Corona di Subang. Dan tentunya kita ingin Subang zero Covid-19 pasca diberlakukannya PSBB ini,”ungkap Ruhimat kepada wartawan disela kunjungannya.

“Selama PSBB ini, pergerakan orang dan moda transportasi di luar rumah akan dipantau melalui check point. kita lakukan pembatasan terutama kendaraan yang akan masuk dari zona merah, “terangnya

Selama pemberlakuan PSBB kata Ruhimat, Pemkab Subang tentunya telah memperhatikan dampak secara ekonomi masyarakat.

“Selain bantuan yang disalurkan Bantuan dari Provinsi Jabar dan Bantuan Langsung Tunai (BLT) dari desa, juga besok kami akan salurkan bantuan ke masyarakat Subang yang terdampak Covid-19. Total bantuan yang akan disalurkan lebih dari Rp.17 miliar selama PSBB bersumber dari APBD,”paparnya.

Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

To Top